Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управлением совместно с прокуратурой проведена проверка
четверг, 24 мая, 2018

В период с 24.05.2018 по 25.05.2018 специалист Управления Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Управление) принял участие в проверочных мероприятиях, проводимых прокуратурой города Лабытнанги в отношении ООО «Авто-Миг плюс» на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем, необходимо отметить, что Управлением ранее в рамках производства по делу об административном правонарушении № 233/2017 было установлено, что ООО «Авто-Миг плюс» осуществляет деятельность по размещению жидких бытовых отходов на земельномучастке, расположенном в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором находится объект, именуемый лагуна-отстойник, с нарушением требований природоохранного законодательства.

Так, ООО «Авто-Миг плюс» в нарушение ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» размещало жидкие бытовые отходы  на объекте, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов.

В свою очередь, Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Авто-Миг плюс» по ст. 8.2 КоАП РФ и направлен в Салехардский городской суд, которым 09 апреля 2018 года вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Кроме того, по результатам проведенного расследования в отношении ООО «Авто-Миг плюс» были установлены данные, свидетельствующие о факте невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое посредством размещения жидких бытовых отходов на объекте лагуна-отстойник, в связи с чем, Управлением в настоящее время проводится административное расследование по ст. 8.41 КоАП РФв отношении ПАО «Северное речное параходство», которое передавало отходы на размещение ООО «Авто-Миг плюс».

 

Скачать статью